Porqué todos quieren consumir Ajo negro
Porqué todos quieren consumir Ajo negro

Porqué todos quieren consumir Ajo negro

Utilizado popularmente para alejar malas energías y hasta para espantar vampiros, las propiedades medicinales del ajo, han sido reconocidas por diversas culturas a lo largo del tiempo. Desde los Egipcios que lo usaban para el dolor de estómago y los atletas griegos que se comían un ajo crudo antes de competir, hasta la Edad Media en que esta hortaliza se consideraba un remedio para la peste. Incluso en el frente, durante ambas guerras mundiales, el ajo se utilizó para curar heridas y tratar el cólera o el tifus.
Hoy se sabe que el Ajo Negro reúne aún más propiedades que el ajo blanco y en realidad, este último no es una variedad diferente del vegetal, sino que una preparación que se puede hacer en casa o bien un suplemento alimentario, que se puede encontrar en formato de cápsulas o polvo.

Propiedades del Ajo Negro:


    • Vasodilatador: Esto significa que disminuye la tensión arterial, ayuda a mejorar la circulación sanguínea y combate los niveles altos de colesterol en la 

      sangre.

    • Antioxidante: Es decir, reduce la acción de los radicales libres, lo que tiene como efecto prevenir enfermedades degenerativas y retrasa el envejecimiento 

      celular.

    • Antimicrobiano: Existe evidencia de que la alicina, contenida en el Ajo Blanco y potenciada en el Ajo negro, ayuda a combatir la Candida albicans y otros 

      hongos patógenos para el hombre

 

Aunque el ajo negro tiene muchos beneficios, alguna personas presentan alergias e intolerancias , y su consumo excesivo no es recomendable para personas que sufren problemas de coagulación o que vayan a someterse a una cirugía. Por eso es importante consultar con un especialista antes de comenzar a utilizarlo con fines terapéuticos.

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