Los 10 alimentos más ricos en citrato de potasio

Los 10 alimentos más ricos en citrato de potasio

1. Espinaca

Esta verdura de hoja verde es una auténtica campeona en lo que a citrato de potasio. Una taza de espinacas cocidas aporta alrededor de 529 mg de este mineral, lo que representa más del 15% de la ingesta diaria recomendada.

2. Borraja

Otra verdura de hoja verde que no se queda atrás es la borraja. Aunque es poco conocida, tiene un alto contenido de citrato de potasio, alrededor de 480 mg de citrato de potasio por taza cocida, lo que la convierte en una excelente opción para aumentar los niveles de este mineral en el organismo. Se puede consumir en sopas, ensaladas o tortillas.

3. Kiwi

Entre las frutas deliciosas y refrescantes, se encuentra el Kiwi, que además de ser rica en vitamina C, aporta una cantidad considerable de citrato de potasio. Un kiwi mediano contiene aproximadamente 290 mg de este mineral, lo que equivale a casi el 6% de la ingesta diaria recomendada.

4. Ajo

El ajo es sin duda un condimento esencial en la cocina, no solo aporta sabor a nuestros platos, sino que también es una buena fuente de citrato de potasio. Al menos 100 g de ajo equivalen a 446 mg de citrato de potasio y nada más un diente de ajo crudo contiene alrededor de 4 mg de este mineral, lo que puede parecer poco, pero al usarlo con frecuencia podemos aumentar su aporte de forma gradual.

5. Palta

Esta fruta cremosa, amada en gastronomías de todo el mundo, es una excelente fuente de potasio en general, y también contiene una cantidad significativa de citrato de potasio. Una palta mediana aporta alrededor de 487 mg de potasio, lo que representa más del 13% de la ingesta diaria recomendada.

6. Albahaca

Como hierba aromática, la albahaca no solo aporta un toque fresco a nuestras recetas, también tiene un alto contenido de citrato de potasio. Una taza de albahaca fresca con 100 g contiene casi 300 mg de este mineral, lo que la convierte en un buen complemento para la dieta.

7. Rúcula

Si de olores y sabores exóticos hablamos el premio se lo lleva la rúcula. Una verdura con sabor ligeramente picante que es una magnífica fuente de vitaminas, minerales, incluyendo nada menos que unos 369 mg de citrato de potasio por cada 100 gramos.

8. Plátano

El plátano es la fruta más reconocida por su alto contenido de potasio y no es para menos, ya que cada 100 g de plátano contienen aproximadamente 370 mg de citrato de potasio. Además, es rico en fibra y vitamina B6, lo que la convierte en una fruta tropical, famosa, rica y muy saludable.

9. Soja

Además de ser una excelente fuente de proteínas y hierro, la soja destaca por ser una de las legumbres que contiene más citrato de magnesio, te aporta 542 mg de citrato de potasio por cada 100 gramos.

10. Orégano

El orégano, tan usado en la cocina, aporta entre 200 mg y 400 mg por cada 100 g. Algunos señalan que incluso más. Así que cuando comas tus pizzas y pastas recuerda colocar orégano y aprovechar un poco del potasio que te ofrece.

¿Cuál es el alimento más rico en citrato de potasio?

La espinaca es el alimento más rico en citrato de potasio, con 558 mg por cada 100 g. Toda una sorpresa, porque la palta y el plátano suelen ser más reconocidos en este sentido. Pero estos tampoco se quedan atrás, son, respectivamente, el segundo y tercer alimento con más citrato de potasio.

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